Торт Шляпка


Торт, вкусно, выпечка, еда, к чаю., мастика, сметана, творог
Торт "Шляпка".



Рецепт:рецепт: Коржи медовые.
масло сл. 130гр.
песок сах.100гр.
мёд -150гр. , 2 ст. .л. кофе растворимого +растворить в 1 ст. л. воды + корица 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо -2 шт.
мука -450гр
Замесить тесто, раскатывать тонко и выпекать на сковороде ( 6 больших - 20 см., 5 коржей маленьких. Внимание!!! кол-во коржей зависит от размера сковороды.Выпекать сии коржи до лёгкого запаха пряничков. 6 - 7 мин. уходит на один корж. Достаём из духовки и сразу на горячий корж наносим крем. Тесто только слегка раскатываем и переносим на сковороду горяую на скалке и там тесто растягиваем пальцами быстро, быстро. Ставим выпекать в духовку при тем. 200гр.
Крем: Сметана 20% - 350 гр.+ 100гр. ванильного творожка + 100гр.сахарного песка взбить миксером до полного растворения сахара.
По желанию можно на каждый слой ещё потереть горький шоколад.
Торт собираем и украшаем кремом сливочным или мастикой.
Мастика : 90 гр. маршмеллоу, растопить в микроволновке, добавить сахарную пудру и вымешивать массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Может уйти схарной пудры до 150 гр. Раскатывать тонко и украшать верх шляпки. Мастику лучше сделать загодя и хранить её можно в холодильнике до 4 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий